Nosso Natal 2023- Ceia natalina nos restaurantes comunitários serve cerca de 70 mil famílias

Uma ceia com tudo que se tem direito: comidas típicas como uva passa e pernil, coral com músicas temáticas, Papai Noel e entrega de presentes. Assim foi o almoço festivo desta quinta-feira (21) nos 16 restaurantes comunitários do Distrito Federal, ação que faz parte da Campanha Nosso Natal promovida pelo Governo do Distrito Federal (GDF).

Por apenas R$ 1, aproximadamente 70 mil famílias aproveitaram a ceia natalina feita pelos próprios chefs da unidade. O cardápio contou com pernil ao molho de limão e ervas, coxa e sobrecoxa assada ao molho califórnia (abacaxi, pêssego e figo), farofa, arroz branco e com uva passa, feijão, salada, mousse de chocolate e suco de uva.

O governador Ibaneis Rocha e a primeira-dama Mayara Noronha Rocha participaram da festividade no Restaurante Comunitário do Sol Nascente/Pôr do Sol, unidade inaugurada neste ano com investimento R$ 4,7 milhões. Ambos serviram os frequentadores e também entregaram brinquedos às crianças presentes.

“É muito gratificante você poder estar no meio das pessoas preparando uma ceia de Natal. Muitos não terão condições de ter uma ceia natalina, e a gente vem aqui e serve com todo gosto. Isso para nós é muito bom. Comida boa, de qualidade, e entregue com carinho”, destacou o governador Ibaneis Rocha.

Para a primeira-dama, a ceia natalina é mais do que uma ação, sim uma celebração. “Essa é mais uma vertente da Campanha Nosso Natal. É um dia único e especial. É para marcar a vida das famílias mesmo. É a celebração da empatia e da solidariedade”, afirmou.

GDF em Ação

Nos 16 restaurantes Comunitários, os Secretários, Deputados Distritais e Administradores Regionais participaram servindo a ceia aos presentes.

O secretário de governo José Humberto Pires, serve refeições a população de Ceilândia. Os moradores que adentravam o restaurante comunitário local, foram surpreendidos com a presença do secretário de governo, que estava pessoalmente servindo as refeições às pessoas.

O secretário de esporte, Julio César esteve no restaurante comunitário de São Sebastião. Participou de toda a programação, abençoou as famílias com uma palavra de fé e serviu as refeições.

O administrador Regional do Lago Norte, Marcelo Ferreira deu todo o apoio ao evento no restaurante comunitário do Paranoá.

A presença de todos do GDF demonstra o comprometimento do governo com a assistência social, mostrando que estão atentos às necessidades da população e dispostos a agir de forma que leve além de prestação de serviço, um momento feliz, valorizando assim, cada cidadão.

Almoço especial

A secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra, disse que os restaurantes comunitários têm o objetivo de garantir segurança alimentar e nutricional à população do DF, mas que, no fim do ano, já virou tradição proporcionar também a ceia de Natal. “Hoje é um dia especial, porque estamos falando não só de alimento, mas de afeto e fortalecimento de laços das famílias e da comunidade. É um número que deixa a gente muito feliz, provavelmente vamos bater a meta de 70 mil famílias sendo alimentadas”, revelou.

Quem aprovou a ceia natalina foi o pequeno Thiago Henrique Silva, 11 anos. Acompanhado da avó, o estudante escolheu o prato com frango assado ao molho califórnia. “A comida estava muito boa”, definiu. Além disso, ele saiu com um brinquedo do restaurante. “Eu vim participar da ceia e ainda ganhei um presente”, contou.

Todos os 16 restaurantes comunitários receberam a ceia natalina das 11h às 14h. Foram beneficiados os moradores de Brazlândia, Ceilândia, Estrutural, Gama, Itapoã, Paranoá, Planaltina, Recanto das Emas, Riacho Fundo, Samambaia, Santa Maria, São Sebastião, Sobradinho, Sol Nascente/Pôr do Sol e Arniqueira.

 

Texto: ViuIssoAqui
Fonte: Agência Brasília/Secretaria de Esporte/ Administrações Regionais

spot_img