Free Porn
xbporn

buy twitter account buy twitter account liverpool escorts southampton escorts southampton elite escorts southampton escorts sites southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton ts escorts southampton escorts southampton escort guide shemale escort southampton escort southampton southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts ts escorts ts escorts liverpool escorts liverpool escorts liverpool escorts liverpool ts escorts liverpool escort models liverpool escort models liverpool ts escort liverpool ts escort liverpool shemale escorts liverpool escorts liverpool escorts liverpool escorts liverpool escorts london escorts london escorts london escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts southampton escorts liverpool escorts liverpool escorts london escorts liverpool escorts london escorts

Restaurante Comunitário do Varjão oferece prato assinado por chef italiano a R$ 0,50

Quem escolheu o Restaurante Comunitário do Varjão para o jantar desta terça-feira (26), se surpreendeu com o cardápio. O estabelecimento serviu macarrão à bolonhesa assinado pelo chef Rosario Tessier, referência em culinária italiana, pelo preço usual de R$ 0,50. A ação estreia o projeto Prato Chef, uma parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF) e a Chefia-Executiva de Políticas Sociais do Governo do Distrito Federal (GDF). Foram servidas 1.500 refeições, das 17h às 19h.

A ideia é levar uma comida digna de elogios e suspiros aos restaurantes comunitários do DF, sendo um por vez, para inspirar os beneficiários do Cartão Prato Cheio e os cidadãos em geral a replicar receitas em casa. “É uma experiência única para uma população que nem sempre tem acesso a restaurantes caros aqui em Brasília”, salientou a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra. “Já fizemos isso no Nosso Natal, uma campanha realizada pela nossa primeira-dama, Mayara Noronha Rocha, e agora a intenção é passar em cada Restaurante Comunitário, proporcionando um jantar especial.”

Com mais de 20 anos de experiência na cozinha, o chef Rosario Tessier iniciou a preparação do jantar por volta das 14h. Cerca de 30 funcionários da unidade participaram do serviço, desde o cozimento à distribuição dos alimentos. Para a receita, foram usados cerca de 240 kg de carne moída, 100 kg de macarrão penne, 10 kg de queijo mussarela, 10 litros de vinho, entre outros insumos.

“Fizemos a bolognese legítima. Com molho de tomate, noz moscada, tomate manúbrio, salsão, cenoura e cebola. Primeiro faz um refogado, depois o vinho branco, a carne e vai cozinhando. É o gostinho da Itália no Varjão”, celebrou o chef italiano. “Participar de uma ação como essa é uma satisfação, uma alegria. Sou acostumado (com o número alto de refeições) porque na Itália trabalhava no aeroporto de Bologna, então era muita coisa (para preparar). Mas, se tem um bom equipamento, é tranquilo de fazer, e a cozinha daqui está muito bem equipada.”

Tempero italiano

A notícia de que um chef italiano ia estar à frente da cozinha do restaurante do Varjão correu a cidade toda. É o que conta a dona de casa Rosilene Antunes, 53: “Como o Varjão é pequeno, a notícia espalha rapidinho”, contou ela, que aprovou o tempero europeu. “Nota 10. A comida está muito boa, muito gostosa e é uma oportunidade única. E esse restaurante ajudou muito, antes chegava do trabalho e ainda tinha que ir para a frente do fogão, agora venho aqui com a minha filha e ainda economizo.”

A operadora de supermercado Fabiana Rodrigues, 38, também estava ciente do evento e, assim que foi liberada no trabalho, correu para a fila do restaurante. “Estava lá e as coleguinhas falaram ‘vamos no comunitário porque hoje tem um evento, vai ter macarronada’. Vim e vi que tinha até forró, fiquei muito feliz. O macarrão está aprovadíssimo”, comentou.

Quem saboreou o prato e ainda levou uma porção para casa foi a monitora de crianças Germina de Deus Rocha, 53. “Fiquei feliz quando vi que ia ter algo novo na casa e vi que está realmente gostoso, muito bom. Estou até levando marmitinhas para mais tarde”, disse ela, que frequenta o espaço diariamente. “Esse restaurante veio a calhar, é bênção mesmo. Porque tem gente que não tem nem o que comer. Para mim esse restaurante foi maravilhoso, porque eu sei que mesmo se eu não tiver dinheiro, pelo menos R$ 1 eu arrumo para comer.”

O autônomo Francisco José da Silva, 53, é outro cidadão que incluiu o restaurante na rotina. “Todo dia estou aqui. De manhã, tarde e noite. Moro bem pertinho, quase em frente”, contou. O hábito surte efeito no orçamento familiar: “Nunca mais fiz compra, está quase dando mosca no arroz. A economia é demais, porque arroz, feijão e carne estão caríssimos. É comida boa, acessível e com preço bom.”

Segurança alimentar

Inaugurado em outubro deste ano, o Restaurante Comunitário do Varjão tem capacidade para servir 2,5 mil refeições diárias, incluindo café da manhã, almoço e jantar – tudo pelo valor total de apenas R$ 2. A expectativa é de que sejam servidas, mensalmente, 75 mil pratos, totalizando 900 mil no ano e garantindo uma importante rede de apoio alimentar à população local.

Localizada na Quadra 8 da cidade, a unidade é a 18ª em funcionamento no DF e a quarta inaugurada desde 2019. Além disso, é a oitava a oferecer três refeições diárias, em todos os dias da semana, incluindo domingos e feriados – condição que, gradualmente, todos os restaurantes comunitários do DF devem ter até 2026. Os valores são os mesmos em todo o DF: R$ 0,50 no café da manhã, R$ 1 no almoço e R$ 0,50 no jantar.

O administrador regional do Varjão, Daniel Crepaldi, ressalta o impacto positivo que o estabelecimento surtiu na qualidade de vida dos mais de 10 mil habitantes da cidade, que podem ter acesso a cardápio balanceado nutricionalmente por preços acessíveis. “Antes recebíamos muitos pedidos de cesta básica e desde a inauguração não recebemos nenhum outro pedido, uma prova concreta de que o restaurante está atendendo quem mais necessita”, frisou.

O cardápio dos restaurantes comunitários é disponibilizado no site da Sedes-DF.

26/11/2024 - Restaurante Comunitário do Varjão oferece prato assinado por chef italiano a R$ 0,50

Fonte: Agência Brasília

spot_img